Michel de Waulsort a dit : L'hypocras n'exploserait pas ?
Je n'en suis pas si sûr. A partir du moment ou tu introduit 100g de miel dans une bouteille de vin, la quantité de sucre amorce une fermentation.
Si tu bois dans les quelques jours, aucun risque, mais à mon avis, après deux ou trois semaines, si la bouteille est une bouteille de vin ordinaire, et pas une de champagne, elle n'est pas concue pour supporter une pression pareille et elle explose, à moins que le bouchon n'ait peté avant.
Je confirme... malheureusement !
Pas plus tard que ce matin, une bouteille que j'avais achetée il y a une quinzaine de jours a explosé dans mon salon ! Et quand je dis "explosé", je pèse mes mots ! Une véritable détonnation, des morceaux dans toute la pièce et le bon breuvage qui dégouline du dessus de l'armoire sue mes dossier, sur l'ordinateur et les prises électriques !!!
Je n'ai pas pris de photo, j'étais trop occupé a sauver tout ce qui pouvait l'être !
