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Posté : mer. août 27, 2008 5:48 am
par dramalech
Recette de Lancelot de Casteau, cuisinier des Princes évêques de Liège.

Pour 4 personnes
- 8 saucisses
- 5 oignons rouge
- 2-3 kg de pommes
- 1 cusp Canelle
- 1 cusp gingembre
- 1 bonne bouteille de vin rouge
- beurre

• Faire revenir les oignons coupés en rondelles dans du beurre (environ 5 min) puis réserver
• Faire revenir les pommes coupées en morceaux dans du beurre (environ 5 min) puis réserver
• Faire revenir les saucisse dans du beurre (environ 5 min)
• Ajouter les pommes et les oignons
• Vider 1 ou 2 verre de vins
• Ajouter le gingembre et la canelle
• Laisser mijoter environ ½ heure (retirer avant que les pommes soient « fondues »)

Bon appétit

Posté : mer. août 27, 2008 2:30 pm
par cervesia_
quelles saucisses seront les meilleurs ?

Posté : mer. août 27, 2008 3:53 pm
par hengist
quelle époque le Lancelot?

Posté : jeu. août 28, 2008 1:19 am
par dramalech
Pour les saucisses : ici en belgique on prend des saucisses de campagne ...

Epoque : fin XV début XVI

Posté : ven. août 29, 2008 3:31 am
par helene de cauciacum
miam miam cela à l'air bon tout ça !!

Posté : ven. août 29, 2008 6:26 am
par dramalech
j'ai préparé ca pour 5-6 personnes, sur un camp au moi de janvier ... ils ont adoré ...

Posté : dim. sept. 20, 2009 3:49 pm
par lambertine_
Cuisiné ce soir. Mon fils et sa fiancée ont adoré.

Posté : mar. sept. 29, 2009 7:10 am
par kalima
Est-ce que des saucisses type Morteau ou Montbéliard (traditionnelles et fumées, donc), ça convient ?

Posté : mar. sept. 29, 2009 2:10 pm
par Himon
perso j'au testé avec des grosse saucisse nature de cher leader P ,je peux te garantir que c'est vraiment exellent.
mais que ce soit l'une ou l'autre de celle que tu cite vas y les yeux fermé tu seras pas decu vu le produit que tu ennonces :)

Posté : mer. sept. 30, 2009 3:13 am
par la louvette
Pour la Montbéliard ou la Morteau :
Ici en Franche-Comté on les cuit dans l'eau bouillante en les ayant piquées avant de les intégrer à un plat, vous verriez la dose de gras qu'elle dégorgent !
J'ai poliment mangé une potée avec des montbéliardes (les saucisses, pas les vaches) qu'on avait amoureusement rissolé dans du saindoux puis intégré au reste du plat cuit lui aussi au saindoux de porc, et... j'ai tout rendu dans la nuit, mon foie a abdiqué, ça m'arrive une fois tous les tremblements de terre, eh ben c'était là ! (et j'avais pas picolé !!!)

Posté : mer. sept. 30, 2009 8:48 am
par Himon
tu m'etonnes due résultat vu la marinade ...hépatum ma sauvé plus d'une fois:)