Posté : mer. août 27, 2008 5:48 am
Recette de Lancelot de Casteau, cuisinier des Princes évêques de Liège.
Pour 4 personnes
- 8 saucisses
- 5 oignons rouge
- 2-3 kg de pommes
- 1 cusp Canelle
- 1 cusp gingembre
- 1 bonne bouteille de vin rouge
- beurre
• Faire revenir les oignons coupés en rondelles dans du beurre (environ 5 min) puis réserver
• Faire revenir les pommes coupées en morceaux dans du beurre (environ 5 min) puis réserver
• Faire revenir les saucisse dans du beurre (environ 5 min)
• Ajouter les pommes et les oignons
• Vider 1 ou 2 verre de vins
• Ajouter le gingembre et la canelle
• Laisser mijoter environ ½ heure (retirer avant que les pommes soient « fondues »)
Bon appétit
Pour 4 personnes
- 8 saucisses
- 5 oignons rouge
- 2-3 kg de pommes
- 1 cusp Canelle
- 1 cusp gingembre
- 1 bonne bouteille de vin rouge
- beurre
• Faire revenir les oignons coupés en rondelles dans du beurre (environ 5 min) puis réserver
• Faire revenir les pommes coupées en morceaux dans du beurre (environ 5 min) puis réserver
• Faire revenir les saucisse dans du beurre (environ 5 min)
• Ajouter les pommes et les oignons
• Vider 1 ou 2 verre de vins
• Ajouter le gingembre et la canelle
• Laisser mijoter environ ½ heure (retirer avant que les pommes soient « fondues »)
Bon appétit