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Posté : sam. avr. 30, 2005 8:17 am
par frère inquisiteur
bon, ma reserve touchant à sa fin, je vais me remettre à la fabrication de mon sangdragon... C'est une recette simple trouvé sur le net et que je trouve bonne... Cette fois ci, je vais essayer de remplacer une partie de sucre (inexistant à l'époque) par du miel.

Pour les curieux, j'emmenerais ce breuvage à Azincourt..... [img]kator/smiley54.gif[/img]

Posté : sam. avr. 30, 2005 8:18 am
par frère inquisiteur
Sangdragon
Pendant une lune, faire macérer :
• 1 litre d'alcool à 45°
• 40 g de feuilles fraîches d'herbe du dragon (estragon)
• 1 gousse de vanille fendue
• 20 g de gingembre en poudre
• 10 onces de sucre.
Remuer tous les jours, puis filtrer et mettre en flacon.

Posté : sam. avr. 30, 2005 8:19 am
par frère inquisiteur
je remplace par la double dose de gingembre frais, par de l'alcool à 90° coupé à l'eau pour obtenir 45°, et voili
:)

Posté : sam. avr. 30, 2005 11:20 am
par harcour_
ce brevage ne serait pas quelque peut fort vu l'alcool entrant dans ca composition remarque ca étre bon pour les rumatismes

Posté : sam. avr. 30, 2005 11:22 am
par harcour_
ca doit ousp je devrai me relire

Posté : sam. avr. 30, 2005 12:09 pm
par sainte gudule
Effectivement ca semble pas mal comme breuvage ... tu nous tiens au courant, y'a des amateurs ds ma chaumière ...

Posté : sam. avr. 30, 2005 4:51 pm
par De Heer van Liere
J'en ai goûté dimanche dernier et , en effet, c'est joyeux ! :hic: [img]smile/eek.gif[/img] :hic:

Plutôt dans le genre Génépi... Digestif, quoi ![img]smile/biggrinpimp.gif[/img]

Posté : dim. mai 01, 2005 2:52 pm
par frère inquisiteur
effectivement, c'est sympathique ;)et ca rend rapidement tout le monde de bonne humeur [img]smile/pmusic2.gif[/img]
là j'en ai relancé 75cl faute de mieu... (plus de bouteilles et d'estragon)pour les amateurs, il m'en reste encor un peu de ma dernière cuvée, si vous passez dans les parages tenez moi au courant, je vous ferez deguster ;)
quant à la bouteille commencée, faudrz attendre juin pour la toucher[img]smile/!2214_EM2.gif[/img] et là fin de la fermentation...

Posté : lun. juin 13, 2005 1:29 am
par frère inquisiteur
Voilà, les GMA de provins y ont gouté. Alors pour ceux à qui ca plait: ben vous avez la recette!!! ;)

Posté : mar. juin 14, 2005 3:11 am
par freja
frère inquisiteur a dit :
Sangdragon
Pendant une lune, faire macérer :
• 1 litre d'alcool à 45°
• 40 g de feuilles fraîches d'herbe du dragon (estragon)
• 1 gousse de vanille fendue
• 20 g de gingembre en poudre
• 10 onces de sucre.
Remuer tous les jours, puis filtrer et mettre en flacon.
Apparemment la vanille c'est pas trop med

Posté : mer. juin 15, 2005 4:14 am
par frère inquisiteur
apparement oui, c'est vrai...
Mais le but et d'approcher les saveurs med' en gardant une recette réalisable par tous avec des ingrédients facilement trouvable.

Posté : mer. juin 15, 2005 4:54 am
par rolland de glabbecke
Un gars de chez nous, les Compaings, en a réalisé !
Et sans vanille !

Cà vous retourne un mort ce truc ! Mais le goût est délicieux !

Posté : mer. juin 15, 2005 7:04 am
par frère inquisiteur
on ne sent presque pas la vanille de toute facon.
la prochaine fois je la remplacerais peut être par un peu de fleur d'oranger, je pense que ca devrai etre pas aml...

Posté : jeu. nov. 15, 2007 7:26 am
par godefroy
combien de temps peu ton le conservé ???

Posté : sam. nov. 17, 2007 4:11 am
par cassetrogne
freja a dit :

Apparemment la vanille c'est pas trop med
L'alcool à 45° non plus :hic: