Page 1 sur 1

Posté : lun. août 10, 2009 4:07 pm
par la sainte-barbe
Bonjour à tous,

Il me semblait avoir vu dans cette section il ya quelque mois une recette de vin de sauge et je ne la voit plus. Quelqu'un l'a vu quelque part? Sinon, en avez une bonne à suggérer?

Merci d'avance!

Posté : mar. août 11, 2009 6:47 am
par la louvette
Pour une bouteille de vin correct, je mets à macérer une poignée de sauge sèche avec 100 grammes de miel, le tout quelques jours (à partir de 3 jours mais il faut goûter pour avoir son niveau personnel de force de goût, ça peut devenir amer), puis filtrer à la petite passoire.

Servir bien frais et déconseiller aux femmes enceintes, la sauge est un stimulant des hormones féminines et peut provoquer des soucis en cas de surdosage. Elle est aussi déconseillée aux femmes dont les aïeules ont eu des cancers hormono-dépendants (sein, utérus...) donc à consommer pas trop souvent.