Page 1 sur 1

Posté : mer. mars 04, 2009 1:18 pm
par alexandre le savoyard_
Voilà une recette que j'ai trouver dans "Histoire et images médiévales", je ne l'ai pas encore esseyer donc je ne peux pas vous dire si c'est bon, mais vu l'image sur la revue sa m'a l'aire excellent (j'ai l'intention d'en faire une se week-end).

Ingrédients:
-250g de crème ou semoule de riz
-75g d'amandes pilées
-75g de noix pilées
-1 cuillère à soupe de gingembre
-4 cuillère à soupe de sucre (ou de miel)
-2 oeufs pour lier
-Noix confites pour la garniture

Façon:
Mélangez tous les ingrédients composant l'appareil avec les oeufs battus. Disposez-le dans une terrine allant au four. Faites cuire à 180° pendant environ 45 minutes. Vérifiez si la coudrée est cuite en y pénétrant au moyen d'une aiguille. Garnissez-la avec les noix confites après refroidissement.

Et après A L'ATTAQUE !!!

Et maintenant à vos fourneaux seigneurs et gentes dames ! Et bon appétit !

Posté : jeu. mars 05, 2009 10:19 am
par la louvette
Jeune Alexandre, ne laisse pas ton jeune enthousiasme se faner sur cette remarque juste mais sévère du Goupil.

Je conseille pour éviter l'effet riz au lait sucré (j'aime pas ça, je me soigne mais riz plus sucre égale bof depuis ma plus tendre enfance...) je conseille donc d'essayer avec d'autres céréales, avoine, épeautre, blé... miam !)

Posté : jeu. mars 05, 2009 12:19 pm
par alexandre le savoyard_
Ne vous en faite pas ! Je ne le prend pas mal !

Quand je disais "seigneurs et gentes dames" c'était en parlant des personne du forum ! Je pense pas que vous auriez aprécier si je vous avais appeler larbins ou autres ! :(

Posté : ven. mars 06, 2009 7:52 am
par kalima
Très bonne répartie, jeune homme, et merci pour la recette.