Page 1 sur 1

Posté : mer. août 27, 2008 5:58 am
par dramalech
Pour 4 personnes
- 1 poulet coupé en morceau,
- 4 gros oignons
- 100 g de lard coupé en dé
- 50 g de beurre
- 2 citrons
- sel

• Faire revenir le lard à feu doux dans beurre.
• Quand le lard a donné sa graisse, ajouter les oignons coupés en rondelles
• Faire revenir les morceaux de poulet
• Saler
• Quand le poulet est bien doré, couvrir et laisser cuire ¾ d’heure – 1 heure
• ¼ avant la fin, ajouter le jus d’un citron
• Couper le dernier citron pour la décoration.
• Servir

Bon apétit

Posté : mar. sept. 02, 2008 5:50 am
par romuald de vaisneau_
Tu as une autre variante, avec quelques amandes en plus, par là

http://guerriers-du-moyen-age.aceboard. ... citron.htm

Posté : ven. sept. 05, 2008 4:58 am
par dramalech
oui je connais,
Mais faire griller des amandes sur camp, entouré de 25 gars qui ont les crocs ... on zappe ;-)

Merci de la suggestion

Posté : mar. janv. 06, 2009 12:48 pm
par cornelia
Ca prend pas longtemps pour les faire griller...Un aller-retour pourrait on dire car si on les laisse trop longtemps, elles ont une facheuse tendance à noircir.
Et chez nous, le poulet au citron, on appelle ça "Limonia", ca fait plus chic ^^!