conservation epices ???

Recettes, boissons et menus médiévaux !

Modérateur : L'équipe des gentils modos

Répondre
Avatar du membre
betelgeuse
Messages : 602
Enregistré le : jeu. janv. 01, 1970 1:00 am
Localisation : 91 essonne
Contact :

jeu. déc. 11, 2008 2:47 pm

voila, nous allons bientot faire notre premier camps et je suis chargé des achats pour la cuisine? j'aimerais savoir dans quoi vous conservez vos différentes epices.petit pot de terre cuite fermé par in linge?petit sachet de tissus ?autres?
A+
betelgeuse
Betelgeuse alias Fra Gilles et son lapin du 18 ème
http://www.coquillards-de-villon.com/
forum:http://coquillards.leforum.eu/index.php
Avatar du membre
Sagiterra
Messages : 1801
Enregistré le : ven. févr. 02, 2007 12:00 am
Localisation : Saintes (Charente maritime)

jeu. déc. 11, 2008 6:11 pm

Dans des anciens pots à confiture, pourquoi? :)





[img]smile/dejaout.gif[/img]


Salut l'étoile ! ;)
Conte, enluminure, calligraphie, où donc s'arrêtera-t-elle ?
Ahem... batterie jazz... euh... tir à l'arc dans une vie antérieure... :oD
Avatar du membre
betelgeuse
Messages : 602
Enregistré le : jeu. janv. 01, 1970 1:00 am
Localisation : 91 essonne
Contact :

ven. déc. 12, 2008 2:11 am

je pensais que les pot de verre étaient pas histo ?
A+
betelgeuse
Betelgeuse alias Fra Gilles et son lapin du 18 ème
http://www.coquillards-de-villon.com/
forum:http://coquillards.leforum.eu/index.php
Avatar du membre
deny de cornault
Messages : 3572
Enregistré le : mar. sept. 05, 2006 11:00 pm

ven. déc. 12, 2008 3:42 am

bocaux en verre non histo au quotidien, et des pot en terre avec bouchon de liège (non histo non plus, je pense, donc on les cache jusqu'à la nuit) pour la présentation au public

les épices pour la cuisine, sont entreposé à l'arrière, dans des bocaux en verre
PW is watching you
xabert
Messages : 32
Enregistré le : ven. nov. 25, 2005 12:00 am
Localisation : Agen

ven. déc. 12, 2008 8:07 am

Pour la conservation des épices , pas de lumière ( donc pas de verre...), le moins d'air possible, pas trop d'humidité , ni de chaleur ....Donc le mieux est d'en prendre le minimun et de commander souvent - il y a des trés bons sites sur le net , car sur les marchés c'est en plein air et à la poussiere . je peux donner des adresses en MP
Répondre

Retourner vers « La Cuisine des Guerriers »