Page 1 sur 1

Posté : jeu. déc. 11, 2008 2:47 pm
par betelgeuse
voila, nous allons bientot faire notre premier camps et je suis chargé des achats pour la cuisine? j'aimerais savoir dans quoi vous conservez vos différentes epices.petit pot de terre cuite fermé par in linge?petit sachet de tissus ?autres?
A+
betelgeuse

Posté : jeu. déc. 11, 2008 6:11 pm
par Sagiterra
Dans des anciens pots à confiture, pourquoi? :)





[img]smile/dejaout.gif[/img]


Salut l'étoile ! ;)

Posté : ven. déc. 12, 2008 2:11 am
par betelgeuse
je pensais que les pot de verre étaient pas histo ?
A+
betelgeuse

Posté : ven. déc. 12, 2008 3:42 am
par deny de cornault
bocaux en verre non histo au quotidien, et des pot en terre avec bouchon de liège (non histo non plus, je pense, donc on les cache jusqu'à la nuit) pour la présentation au public

les épices pour la cuisine, sont entreposé à l'arrière, dans des bocaux en verre

Posté : ven. déc. 12, 2008 8:07 am
par xabert
Pour la conservation des épices , pas de lumière ( donc pas de verre...), le moins d'air possible, pas trop d'humidité , ni de chaleur ....Donc le mieux est d'en prendre le minimun et de commander souvent - il y a des trés bons sites sur le net , car sur les marchés c'est en plein air et à la poussiere . je peux donner des adresses en MP