Bon, en faisant une petite recherche, j'ai trouvé tout ça…
Après, il faut faire le tri, mais je pense que chacun fait son adaptation. Il y a des choses qui semblent plus proches que d'autres de la cuisine med dont on peut se faire une idée ici et sur d'autres sites…
Enfin, bon courage.
http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.447.htm
Base : Veau. Ça a l'air sympa. Il y a quand même de l'huile d'arachide, facilement remplaçable par de l'huile d'olive (perso, je préfère…) et du concentré de tomates… là, je laisse la place à de plus calés que moi en cuisine med. Moi je supprimerais direct : avec tout ce qu'il y a là-dedans, le concentré de tomate est de toute façon superflu!
http://grandquebec.com/cuisine-quebecoise/galimafree/
Base : boeuf. Totalement différent!!! Je dirais même : rien à voir avec la précédente… D'accord, c'est «adapté aux particularités du Québec», mais quand même c'est étonnant: ce n'est pas du tout la même recette!
http://www.textesrares.com/cuigot.htm
et puis tiens, encore une autre, à la russe, maintenant…
Galimafrée à la moscovite (Entrée)
Base : mouton
(à part le «demi-litre d'eau-de-vie», c'est faisable aussi…

)
A noter aussi sur ce site: deux recettes pour cuisiner l'ours!!!
(on rappellera avec profit qu'il est interdit de chasser l'ours en France!!!)
http://www.cg47.org/decouvrir/gastronom ... t_2002.htm
celle du Lot-et-Garonne (adaptée de Taillevent)
Base : agneau
http://www.amicale-genealogie.org/Recet ... mafree.htm
Une autre adaptation… (avec tomates, quand même!)
Base : porc
Ils précisent quand même «Ce plat peut se faire avec toutes sortes de viandes et de volailles». Ben on avait compris, je crois…
http://www.glenan.fr/glenan/St-Nicolas/ ... omards.htm
et même à base de homards!
http://www.e-recettes.com/imprimer.php3?id_article=294
retour du porc, toujours avec tomates…
http://recettes.doctissimo.fr/galimafree.htm
base : agneau. Simple et sans tomates!
Une remarque que j'ai vue sur un site de journalistes:
"olla-podrida" serait la même chose que "galimafrée" ???