Posté : mar. mai 08, 2007 11:51 am
Les recettes, les revues dont elles sont issues, mes réalisations
Jour férié est un jour pour prendre le temps de faire le repas...
Alors d'abord Tartelettes d'herbes au fromage
d'aprés Moyen Age numéro 55 dans l'article 1066 Festin à Hasting
pour 8 tartelettes individuelles
1 pâte brisée
750 g de dettes
1/2 bouquet de persil
1 poignée de feuilles de cerfeuil
1 branche d'aneth
quelques grains de fenouil
75g de parmesan râpé
4 oeuf
sel, poivre
[...]La veille ou quelques heures avant la réalisation finale de la recette, nettouyez les bettes. Ôtez les queues et les côtes. Faites blanchir les feuilles. Laissez s'egoutter. Le lendemain, hahez toutes les herbes. Incorporez le parmesan râpé. Salez Poivrez
Séparez le blanc des jaunes. Montez les blancs en neige ferme, battez les jaunes. L'appareil doit être bien mélangé. Préchauffez le four. Foncez les mouoles à tarte. Faire cuire les pâtes à blanc pendant 10 min. Versez ensuite l'appareil dans les moules et enfournez pdt 30 mins environ.
Ceux du bouquin

Les miens (Sauf que moi j'ai oublié d'acheter les blettes
)


d'aprés Moyen Age numéro 52 Tarte de Bry
pour 8 personnes
1 pâte brisée
150 gr de brie
2 oeufs
1 pincée de sel
1 pincée de sucre
1 pincée de gingembre
1 cuillère à café rase de canelle
4à5 filamants de safran
beurre pour le moule
Beurrez le moule. Mettre la pâte dedans. Mettre des feves dessus et faire cuire 15 min.
Enlever la croute du brie. Le faire fondre.On doit obtenir une sorte de crème. Séparez les blancs du jaune. Melangez les jaunes, le gingembre, la canelle, le sucre, le sel avec le fromage. Montez le blanc en neige ferme. Incorporez dans l'appareil. Mettre l'appareil dans l'abaisse de la pâte... Faire cuire dans un four chaud pendant 30 min jusqu'a que la tarte ait une jolie couleur dorée...
Photo du magazine

La mienne

Voilà On va gouter ce soir! Reste à voir si au moins c'est bon! 
Jour férié est un jour pour prendre le temps de faire le repas...
Alors d'abord Tartelettes d'herbes au fromage
d'aprés Moyen Age numéro 55 dans l'article 1066 Festin à Hasting
pour 8 tartelettes individuelles
1 pâte brisée
750 g de dettes
1/2 bouquet de persil
1 poignée de feuilles de cerfeuil
1 branche d'aneth
quelques grains de fenouil
75g de parmesan râpé
4 oeuf
sel, poivre
[...]La veille ou quelques heures avant la réalisation finale de la recette, nettouyez les bettes. Ôtez les queues et les côtes. Faites blanchir les feuilles. Laissez s'egoutter. Le lendemain, hahez toutes les herbes. Incorporez le parmesan râpé. Salez Poivrez
Séparez le blanc des jaunes. Montez les blancs en neige ferme, battez les jaunes. L'appareil doit être bien mélangé. Préchauffez le four. Foncez les mouoles à tarte. Faire cuire les pâtes à blanc pendant 10 min. Versez ensuite l'appareil dans les moules et enfournez pdt 30 mins environ.
Ceux du bouquin

Les miens (Sauf que moi j'ai oublié d'acheter les blettes



d'aprés Moyen Age numéro 52 Tarte de Bry
pour 8 personnes
1 pâte brisée
150 gr de brie
2 oeufs
1 pincée de sel
1 pincée de sucre
1 pincée de gingembre
1 cuillère à café rase de canelle
4à5 filamants de safran
beurre pour le moule
Beurrez le moule. Mettre la pâte dedans. Mettre des feves dessus et faire cuire 15 min.
Enlever la croute du brie. Le faire fondre.On doit obtenir une sorte de crème. Séparez les blancs du jaune. Melangez les jaunes, le gingembre, la canelle, le sucre, le sel avec le fromage. Montez le blanc en neige ferme. Incorporez dans l'appareil. Mettre l'appareil dans l'abaisse de la pâte... Faire cuire dans un four chaud pendant 30 min jusqu'a que la tarte ait une jolie couleur dorée...
Photo du magazine

La mienne


