Posté : sam. juil. 07, 2007 3:37 pm
Je n'ai point encore trouvé de nom à cette rectte donc on va les appelés les Biscuits d'Ajonc (si si, je suis modeste, je vous assure):
-225g de farine
-100g de sucre (ou de miel, ca marche aussi)
-1/2 sachet de levure
-75g de beurre
-1 oeuf battu
-50cl de lait
-1 cuillérée de cannelle
-1 cuillérée de fleur d'oranger
Et pis après au goût, soit trois pommes, soit trois bonnes grosses branches de rhubarbe.
On coupe les pommes ou la rhubarbe en petits cubes, on verse la farine, le sucre, et la levure puis les petits cubes de pommes ou de rhubarbedans un saladier. On mélange bien, on rajoute le beurre et en mélange du bout des doigts pour obtenir une mixture style crumble donc avec des petites miettes, on rajoute ensuite la cannelle et on retouille. On mélange le lait et l'oeuf battu, puis on verse doucement sur le reste en mélangeant en même temps. On rajoute la fleur d'oranger et en remélange jusqu'à obtenir une boule de pate bien compacte (rajoutez de la farine si ca reste un peu mou). On prend ensuite un bout de pâte assez conséquent, on l'étale du plat de la main, on utilise un verre comme emporte pièce, on dépose le gateau ainsi obtenu sur une plaque avec du paier sulfurisé de préférence (vachement médiéval) et on fait cuire le tout à 180° Celsius pendant environ 20 min.
-225g de farine
-100g de sucre (ou de miel, ca marche aussi)
-1/2 sachet de levure
-75g de beurre
-1 oeuf battu
-50cl de lait
-1 cuillérée de cannelle
-1 cuillérée de fleur d'oranger
Et pis après au goût, soit trois pommes, soit trois bonnes grosses branches de rhubarbe.
On coupe les pommes ou la rhubarbe en petits cubes, on verse la farine, le sucre, et la levure puis les petits cubes de pommes ou de rhubarbedans un saladier. On mélange bien, on rajoute le beurre et en mélange du bout des doigts pour obtenir une mixture style crumble donc avec des petites miettes, on rajoute ensuite la cannelle et on retouille. On mélange le lait et l'oeuf battu, puis on verse doucement sur le reste en mélangeant en même temps. On rajoute la fleur d'oranger et en remélange jusqu'à obtenir une boule de pate bien compacte (rajoutez de la farine si ca reste un peu mou). On prend ensuite un bout de pâte assez conséquent, on l'étale du plat de la main, on utilise un verre comme emporte pièce, on dépose le gateau ainsi obtenu sur une plaque avec du paier sulfurisé de préférence (vachement médiéval) et on fait cuire le tout à 180° Celsius pendant environ 20 min.