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Posté : jeu. janv. 05, 2006 6:52 am
par cassetrogne
Quelqu'un saurait-il comment on prépare et comment on entretient les chaudrons en fer (comme ceux de chez Matuls par exemple) ?

Posté : jeu. janv. 05, 2006 9:23 am
par thrud
bonour, nous on le frotte avec de l'huile d'olive apres utilisation et cela ne rouillle pas , on le frotte une bonne fois avec un chiffon sec avant cuissont et hop jamais eu de problemes

Posté : jeu. janv. 05, 2006 10:18 am
par cassetrogne
thrud a dit : bonour, nous on le frotte avec de l'huile d'olive apres utilisation et cela ne rouillle pas , on le frotte une bonne fois avec un chiffon sec avant cuissont et hop jamais eu de problemes
Il s'agit bien d'un chaudron en fer (pas en fonte) ?

Posté : jeu. janv. 05, 2006 10:57 am
par thrud
ben celui de chez matuls il est an acier

thrud

desole de ne pas avoir signe tout à l'heure

Posté : jeu. janv. 05, 2006 12:18 pm
par cassetrogne
thrud a dit : ben celui de chez matuls il est an acier

thrud

desole de ne pas avoir signe tout à l'heure
Il y a besoin de faire une préparation spéciale avant de l'utiliser le première fois ?

Posté : jeu. janv. 05, 2006 1:02 pm
par manchega
ma technique pour enlever tous ptoduits indésirable et pour donner éviter les odeurs, je fais bouillir de l'ea avec quelques oignons, rincer refaire bouillir avec de l'eau, vider faire chauffer de l'huile et ensuite le badigeonner, cela protège ton chaudron, cette technique était employée il n'y a pas si longtemps par nos grands-mères,Tefal n'existait pas cela évite de trop faire accrocher la nourriture quand ça mijote[img]smile/zoumzoumzeng.gif[/img]

Posté : ven. janv. 06, 2006 4:10 am
par thrud
c'est vrais que nous faisons bouillir de l'eau de temps en temps puis pour le stockage entre deux sorties huile d'olive et hop au placard
thrud

Posté : lun. mars 27, 2006 7:00 pm
par le décliqueteur
Il est aussi possible de le huiler convenablement et de le mettre en cuisson au four quelques heures... L'huile pénètre dans les pores du fer et le préserve de la rouille... Mais il est nécessaire de bien entretenir le chaudron tout de même...

Le Décliqueteur

Posté : mar. mars 28, 2006 1:44 am
par Bouchard
Je te conseille de faire une première "bouille" avec de l'eau et quelques trucs dedans histoire de culotter un peu (patates pex).
Ensuite, une fois vidé, bien l'essuyer pour le nettoyer et le sécher.
Une fois sec, il est encore tiède, tu étales de l'huile de parafine (en pharmacie). Elle n'a aucun gout et ne rancit pas.
Et voilà

PS : vérifie que le chaudron n'est pas peint à l'intérieur (cela arrive sur les chaudroins neufs). Dans ce cas il faudra le décaper...

Posté : mar. juil. 03, 2007 10:37 am
par ysobel
Bonjour,

je comprends que vous possedez des chaudrons. auriez vous des adresses où on peut en acheter ? ma compagnie aimerait s'en procurer un, mais nous avons du mal à trouver ...

merci

Ysobel