Posté : mar. mai 30, 2006 4:42 am
En mai 2005, je participais au rassemblement de Tournoël près de Volvic Puy de Dôme 63 Auvergne.
Et j'ai gouté sans modération à un breuvage que je connaissais pas et dont voici la recette:
5 litre d'eau
800 g de miel
8 cuillère à café de gingembre
8 " " " " cardamome
10 clou de girofle pilé
Faire bouillir et faire réduire environ de 1/10
laissez refroidir jusqu'à environ 18° - 20°
dissoudre la valeur d'une grosse noisette de levure de boulanger
laissez agir sans fermer 48 heures à température d'environ 20° afin que la fermentation se fasse et filtrer et servir plutot frais.
Pour les épices c'est aussi un peu selon chacun et aussi de ce que vous avez sous la main au moment de préparer!!
Et j'ai gouté sans modération à un breuvage que je connaissais pas et dont voici la recette:
5 litre d'eau
800 g de miel
8 cuillère à café de gingembre
8 " " " " cardamome
10 clou de girofle pilé
Faire bouillir et faire réduire environ de 1/10
laissez refroidir jusqu'à environ 18° - 20°
dissoudre la valeur d'une grosse noisette de levure de boulanger
laissez agir sans fermer 48 heures à température d'environ 20° afin que la fermentation se fasse et filtrer et servir plutot frais.
Pour les épices c'est aussi un peu selon chacun et aussi de ce que vous avez sous la main au moment de préparer!!