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Posté : mer. avr. 12, 2006 5:00 am
par mélisende
c'est peut etre une question stupide, mais au moyen-age, beurre doux ou salée pour la cuisine ?
Posté : mer. avr. 12, 2006 6:20 am
par cassetrogne
Le beurre "doux" se conserve très mal sans frigo.
Posté : mer. avr. 12, 2006 7:00 am
par malko
Je te conseille plutôt d'utiliser soit de l'huile, soit du lard ou du saint-doux.
Posté : mer. avr. 12, 2006 7:10 am
par mélisende
si je souhaite faire des tartines pain-beurre pour le petit-déj (je sais pas si très med mais c'est la seule chose que me vient à l'esprit avec les crêpes), il vaut mieux que j'utilise du beurre salé ?
Posté : mer. avr. 12, 2006 7:15 am
par freja
Si tu le fais sur un campement, niveau conservation mieux vaut du beurre salé. Après pour ce qui est de l'historicité... je ne sais pas..
Posté : jeu. avr. 13, 2006 11:08 am
par brunehaut
Le mieux pour conserver le beurre salé: dans un pot de grès

(comme le petit chaperon rouge
![baille [img]smile/yawn.gif[/img]](./images/smilies/yawn.gif)
)
et le plus possible au frais bien sûr, en tout cas à l'ombre, et même dans un coffre à moitié enterré pour un camp.
Posté : jeu. avr. 13, 2006 12:21 pm
par raoul
pour le med je pencherai du coté de cassetrogne , bien que malko 87 ai trouvé une alternative interessante avec l'huile et le saindoux et puis le lait se conserve tellement mieux sous forme de fromage ... maintenant si c'est une question de gout le normand que je suis est genetiquement allergique au beurre salé
( ceci dit sans vouloir rallumer une guerre ethnique avec nos charmants voisins)
Posté : ven. avr. 14, 2006 2:22 am
par mélisende
Merci pour ces précisions!
"céramologue médiéviste casse-pied" : ça ne me dérange pas, bien au contraire, vu que je souhaite etre archéo médiéviste.