Posté : lun. mai 23, 2005 9:29 am
Fricateaux
Prendre deux foies de porc et 100 g de viande de porc hachée. Faire bouillir une vingtaine de secondes les foies et les hacher finement. Y mélanger la viande, deux jaunes d'oeufs, des croûtes de fromage râpées, une cuiller à soupe de marjolaine, une cuiller à soupe de persil et des raisins secs.
Mélanger de façon homogène et en faire des boulettes. Les risoler dans du saindoux. Laisse refroidir quelques instants. Préparer un mélkange d'herbes et d'épices contenant une cuiller d'aneth, une pincée de gingembre, une pointe de safran, une pincée de coriandre moulue et deux pincées d'herbe de Provence. Ouvrir précautionneusement les boulettes et y mettre une pincée du mélange d'herbes et d'épices. Les faire à nouveau cuire (sur le grill de préférence) quelques instants.
Mesnagier de Paris
Prendre deux foies de porc et 100 g de viande de porc hachée. Faire bouillir une vingtaine de secondes les foies et les hacher finement. Y mélanger la viande, deux jaunes d'oeufs, des croûtes de fromage râpées, une cuiller à soupe de marjolaine, une cuiller à soupe de persil et des raisins secs.
Mélanger de façon homogène et en faire des boulettes. Les risoler dans du saindoux. Laisse refroidir quelques instants. Préparer un mélkange d'herbes et d'épices contenant une cuiller d'aneth, une pincée de gingembre, une pointe de safran, une pincée de coriandre moulue et deux pincées d'herbe de Provence. Ouvrir précautionneusement les boulettes et y mettre une pincée du mélange d'herbes et d'épices. Les faire à nouveau cuire (sur le grill de préférence) quelques instants.
Mesnagier de Paris