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Posté : jeu. mars 03, 2005 5:00 am
par la ripaille
Il ne sera pas dit que la Ripaille a usurpé son nom, alors voici donc ma contribution:
Pour 4 petits mangeurs
1 poulet de 2 kg
3 échalotte, une botte de cresson, 150 g d'épinard, 50 g d'oseille 100 g de beurre, sel, poivre 5 dl de vin blanc sec,50 g de crême fraiche 3 jaunes d'oeufs
Couper le poulet en morceaux, les cuire en cocotte avec la moitée du beurre et les échalotes
Couvrer et laisser cuire à l'étuvée sur un feu doux, sans colorer
Nettoyer les herbes et les hacher grossièrement, puis les faire fondre dans le reste du beurre et les rajouter au poulet après 20 mn de cuisson de celui ci
Saler, poivrer ajouter le vin blanc et laisser cuire 10 mn
Batter les jaunes avec la crême fraiche, puis verser dans une autre cocotte, sur un feu doux,en fouettant bien
Dresser les morceaux de poulet dans un plat et verser dessus la sauce à la crême.
Nota: le reste du vin blanc peût très bien passer dans le gosier du cuisinier.

Posté : jeu. mars 03, 2005 5:03 am
par uther pendragon
Hum ! je vais testé ca , je t'en donnerai des nouvelles ;)

Posté : jeu. mars 03, 2005 5:15 am
par la ripaille
J'y compte bien mon bon sire, jusque la je n'ai pas eu de plainte de la part des ventres à pattes de chez nous, une fois la bedaine pleine ils sont heureux les bougres.

Posté : lun. mars 21, 2005 3:08 pm
par jacques de bayon
Hmmmmm ca a l'air très bon ca !
il faut que je me cuisine ca un de ces 4 ...
je te dirai si j'ai aimé , mais rien qu'as lire la recette , j'en est l'eau a la bouche !

A mes fourneaux a present Image des que j'ai le temps ...