(testée par Dame Nicolle)
TOURTE DE MENUES FEUILLES
Proportion pour une tourte
Ingrédients :
1 Pâte brisée
500 gr de feuilles de blettes (ne garder que le vert)
1 petit bouqet de cerfeuil
1 petit bouquet de persil
1 petit bouquet d'aneth
200 gr d'épinards
250 gr de St-Florentin ou de carré frais Gervais
150 gr de tomme de Savoie
2 œufs
Epices
80 gr de parmesan rapé.
Préparation :
Laver les herbes et les hacher finement.
Ecraser le St-Florentin. Raper la tomme et mélanger aux herbes.
Ajouter les œufs battus, les épices fines. Saler.
Faire cuire la pâte brisée à blanc 1/4 d'heure en la remplissant de haricots.
Verser la préparation dans la croute.
Parsemer de parmesan et faire cuire à four chaud
Hermine Radieuse
(on en fait très souvent)
[Accompagnement] Tourte aux menues feuilles
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- beaujarret
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Si je peux me permettre, je conseille de ne pas jeter le blanc de blette mais plutot de l'éplucher, le tailelr en petits dés, le fair cuire doucement avec une noisette de beurre. et de l'ajouter à la garniture de la tourte....
- Bouchard
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