Posté : mer. août 27, 2003 2:07 am
(testée par Dame Nicolle)
TOURTE DE MENUES FEUILLES
Proportion pour une tourte
Ingrédients :
1 Pâte brisée
500 gr de feuilles de blettes (ne garder que le vert)
1 petit bouqet de cerfeuil
1 petit bouquet de persil
1 petit bouquet d'aneth
200 gr d'épinards
250 gr de St-Florentin ou de carré frais Gervais
150 gr de tomme de Savoie
2 œufs
Epices
80 gr de parmesan rapé.
Préparation :
Laver les herbes et les hacher finement.
Ecraser le St-Florentin. Raper la tomme et mélanger aux herbes.
Ajouter les œufs battus, les épices fines. Saler.
Faire cuire la pâte brisée à blanc 1/4 d'heure en la remplissant de haricots.
Verser la préparation dans la croute.
Parsemer de parmesan et faire cuire à four chaud
Hermine Radieuse
(on en fait très souvent)
TOURTE DE MENUES FEUILLES
Proportion pour une tourte
Ingrédients :
1 Pâte brisée
500 gr de feuilles de blettes (ne garder que le vert)
1 petit bouqet de cerfeuil
1 petit bouquet de persil
1 petit bouquet d'aneth
200 gr d'épinards
250 gr de St-Florentin ou de carré frais Gervais
150 gr de tomme de Savoie
2 œufs
Epices
80 gr de parmesan rapé.
Préparation :
Laver les herbes et les hacher finement.
Ecraser le St-Florentin. Raper la tomme et mélanger aux herbes.
Ajouter les œufs battus, les épices fines. Saler.
Faire cuire la pâte brisée à blanc 1/4 d'heure en la remplissant de haricots.
Verser la préparation dans la croute.
Parsemer de parmesan et faire cuire à four chaud
Hermine Radieuse
(on en fait très souvent)