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Posté : mer. oct. 01, 2003 12:28 pm
par pasta_
Cette recette est très ancienne dans les futs Nicois....

C'est testé maintes et maintes fois.
Et gouté par Alex lors de ma montée Parisienne il y a quelques temps.
On a un peu d'avance car la saison des oranges amères est l'Hiver.

5 Litres De Vin (Rosé, Rouge voir Blanc selon votre gout)
1 Litre d'eau de vie ou d'alcool
1 Kilo de sucre
7 oranges amères taillées en quartiers
5 Oranges Taillées en quartier
1 citron taill (... devinez comment)

Macerer 40 jours, en remuant de temps en temps

Filter et mettre en bouteille

Posté : mer. oct. 01, 2003 1:13 pm
par beaujarret
ça doit être très bon ! je connais la même avec en plus le zeste des peaux des oranges pour ajouter de l'amertume. :love:

Posté : mer. oct. 01, 2003 1:40 pm
par pasta_
Beaujarret : Les oranges sont lavées et mises avec la peau ... suffit juste de les couper ... donc c'est assez amer.

Alex : t'avais qu'à venir cet été ... il y avait toujours une bouteille au frais :p

Posté : mer. oct. 01, 2003 3:58 pm
par beaujarret
C'est une affaire de gout Pasta, rien de plus :gla: