Posté : mer. oct. 01, 2003 12:28 pm
Cette recette est très ancienne dans les futs Nicois....
C'est testé maintes et maintes fois.
Et gouté par Alex lors de ma montée Parisienne il y a quelques temps.
On a un peu d'avance car la saison des oranges amères est l'Hiver.
5 Litres De Vin (Rosé, Rouge voir Blanc selon votre gout)
1 Litre d'eau de vie ou d'alcool
1 Kilo de sucre
7 oranges amères taillées en quartiers
5 Oranges Taillées en quartier
1 citron taill (... devinez comment)
Macerer 40 jours, en remuant de temps en temps
Filter et mettre en bouteille
C'est testé maintes et maintes fois.
Et gouté par Alex lors de ma montée Parisienne il y a quelques temps.
On a un peu d'avance car la saison des oranges amères est l'Hiver.
5 Litres De Vin (Rosé, Rouge voir Blanc selon votre gout)
1 Litre d'eau de vie ou d'alcool
1 Kilo de sucre
7 oranges amères taillées en quartiers
5 Oranges Taillées en quartier
1 citron taill (... devinez comment)
Macerer 40 jours, en remuant de temps en temps
Filter et mettre en bouteille