fabrication d'un olifant

Toutes les techniques pour vos réalisations d'équipement et d'armement !

Modérateur : L'équipe des gentils modos

von spessen
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mer. mai 05, 2010 3:11 pm

ceci est un attentat floodien militant....
SAVE THE MAMOUTES !
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Gaufre un jour, gaufre toujours...
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arthaud
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jeu. mai 06, 2010 2:50 pm

Sinon tu fais comme moi tu prend une corne a boire de chez reve d'acier a 15 euros, tu scie au bon endrois tu gratte avec un couteau pour une ouverture conique et voila en 1 heure c'est fait!
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deny de cornault
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ven. mai 07, 2010 5:06 am

ben si c'est juste ça, tu peux aussi bien en commander des cornes brutes chez cornelly, ça reviens encore moins cher (et ça le débarrasse de son stock)
PW is watching you
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le furet
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ven. mai 07, 2010 6:30 am

Ou tu fais un piti tour chez Pier Import...
Grég le furet


56


Miles britto-romain an 5OO.


Letavia <a href="http://letavia.canalblog.com/" target="_blank">http://letavia.canalblog.com/</a>
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arthaud
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ven. mai 07, 2010 4:18 pm

Sauf que si les cornes sont brut elles ne sont donc pas vidés et la c'est une autre paire de manches!..
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euryel
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sam. mai 08, 2010 8:43 am

ON tord déjà la TERRE comme une serpière...par pitié laissez les mammouths en paix, qu'ils tronnent dans des musées ou des trucs du genre mais bon faut pas tout s'approprier non plus...LA TERRE NE NOUS APPARTIENT PAS....ELLE NOUS EST PRETEE.

essayer de conserver les découvertes fossiles pour les montrer a nos descendants plutôt que d'en faire du petit bois.


je dis ça sans aucune agressivité, c'est une constatation. [img]images/icones/icon7.gif[/img] [img]images/icones/icon15.gif[/img]
Antoen
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mar. juil. 17, 2012 12:15 pm

Bonjour à tous,
Je déterre un vieux sujet, mais toujours d'actualité pour qui veux se fabriquer un cor.
C'est pour faire un "simple" cor d'appel, pas un instrument de musique avec des trous partout.
Est ce que l'un d'entre vous pourrait me donner la taille du trou du cor (côté ou l'on souffle, hein, allez pas faire les malins [img]smile/wink2.gif[/img] ), ainsi que m'indiquer s'il y a une forme particulière (ovale, fraisée... je n'en sais rien).
Le top serait que quelqu'un mette une petite photo de ladite embouchure :D

Merci à vous.
Antoen.
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Bouchard
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mar. juil. 17, 2012 1:47 pm

Ca dépend du volume du cor et de ta puissance. Tu perces et tu agrandi petit à petit.
Membre des GMA - Membre de Bouvines 1214 - http://www.guerriersma.com - Ne pas subir-
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Sagiterra
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mar. juil. 17, 2012 9:00 pm

Pour ceux qui habitent en région parisienne, il y en a un au musée du Moyen Âge à Paris. Je pensais qu'il y en avait 2 mais je n'ai qu'une photo, donc… :)

Image

(Euh, la qualité pas terrible, tout ça, c'est une image "téléphone" prise derrière une vitrine pas trop bien éclairée… hein… bon, on fait ce qu'on peut!!! :lol: )
Conte, enluminure, calligraphie, où donc s'arrêtera-t-elle ?
Ahem... batterie jazz... euh... tir à l'arc dans une vie antérieure... :oD
renaud
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mar. juil. 17, 2012 10:41 pm

Tu pensais bien, moi aussi j'en ai vu deux.
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Sagiterra
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mar. juil. 17, 2012 11:10 pm

Tiens, j'ai trouvé ça aussi :
http://www.culture.gouv.fr/public/mistr ... 00&DOM=All

;)
PS : C'est sur la base Joconde.
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Antoen
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mar. juil. 17, 2012 11:54 pm

Bouchard a écrit :Ca dépend du volume du cor et de ta puissance. Tu perces et tu agrandi petit à petit.
Ok, merci, il ne me reste plus qu'à passer à l'action! :top:
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le furet
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mer. juil. 18, 2012 10:23 pm

Essayez de pécho de la corne de zébu ou si vous avez la chance, une grosse corne de boeuf watussi... C'est pas forcément histo (ça se discute) mais les orientations de séléction ont changées en Europe depuis le MA. En gros et vulgairement, jusqu'au début XXéme, on cherche de grosses cornes, aprés on cherche à les faire disparaître... D'où ma proposition de prendre du Zébu pour avoir des piéces les plus similaires possible (Même si, même si... Ne serait-ce que la corne noire que certains traînent, moi je sais à quoi ressemblait l'animal... et c'est pas génialement médiéval...

Alors, je sais que c'est discutable, mais certains boeufs (et même zébus) africains sont plus "conformes" que ce qu'on trouve encore en Europe aujourd'hui... Dans le temps on sélectionnait les races pour faire des boeufs avec de solides cornes (pour la traction je suppose car on y lie le joug...) alors qu'aujourd'hui on séléctionne plutôt pour les faire disparaître (les cornes)...

Moi j'ai trouvé de belles cornes de boeufs (sans doute Africains, peut-être Watussi ou carrément des zébus, mais bon...) chez Mercorne, une entreprise de Langogne (qui fournit des matériaux pour faire des manches de couteaux si ma mémoire fonctionne !) que vous connaissez peut-être, du Zébu aussi, et j'ai une connaissance qui a essayé le buffle avec succés mais selon un autre angle pour souffler... Aprés regardez parfois chez les couteliers tout connement (ils ont de bonnes adresses, mais n'espérez pas de miracle...).
Par contre, si vous connaissez quelqu'un aux abbatoirs, ça peut valoir le coups de demander mais faudra sortir le cornillon ensanglanté dans ce cas et enterrer la corne dans une fourmiliére avant d'y mettre vos lévres, une désinfection va s'imposer...

Ah et si vous n'avez pas trop peur de passer pour des playmo, on en trouve parfois de trés jolies chez Pier Import, mais c'est souvent du zébu Malgache...

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hp ... 4869_n.jpg

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le furet
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mer. juil. 18, 2012 10:23 pm

Essayez de pécho de la corne de zébu ou si vous avez la chance, une grosse corne de boeuf watussi... C'est pas forcément histo (ça se discute) mais les orientations de séléction ont changées en Europe depuis le MA. En gros et vulgairement, jusqu'au début XXéme, on cherche de grosses cornes, aprés on cherche à les faire disparaître... D'où ma proposition de prendre du Zébu pour avoir des piéces les plus similaires possible (Même si, même si... Ne serait-ce que la corne noire que certains traînent, moi je sais à quoi ressemblait l'animal... et c'est pas génialement médiéval...

Alors, je sais que c'est discutable, mais certains boeufs (et même zébus) africains sont plus "conformes" que ce qu'on trouve encore en Europe aujourd'hui... Dans le temps on sélectionnait les races pour faire des boeufs avec de solides cornes (pour la traction je suppose car on y lie le joug...) alors qu'aujourd'hui on séléctionne plutôt pour les faire disparaître (les cornes)...

Moi j'ai trouvé de belles cornes de boeufs (sans doute Africains, peut-être Watussi ou carrément des zébus, mais bon...) chez Mercorne, une entreprise de Langogne (qui fournit des matériaux pour faire des manches de couteaux si ma mémoire fonctionne !) que vous connaissez peut-être, du Zébu aussi, et j'ai une connaissance qui a essayé le buffle avec succés mais selon un autre angle pour souffler... Aprés regardez parfois chez les couteliers tout connement (ils ont de bonnes adresses, mais n'espérez pas de miracle...).
Par contre, si vous connaissez quelqu'un aux abbatoirs, ça peut valoir le coups de demander mais faudra sortir le cornillon ensanglanté dans ce cas et enterrer la corne dans une fourmiliére avant d'y mettre vos lévres, une désinfection va s'imposer...

Ah et si vous n'avez pas trop peur de passer pour des playmo, on en trouve parfois de trés jolies chez Pier Import, mais c'est souvent du zébu Malgache...

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Antoen
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jeu. juil. 19, 2012 7:59 am

Oui, j'ai vu des trucs qui pourraient convenir chez Mercorne, en zébu effectivement.
Merci et bonne journée.

Antoen.
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