Voila récemment en pratiquant mon loisir favori (l'escrime) J'ai brisé la lame de mon sabre au niveau de la garde!
Tout content d'avoir cassé mon sabre (c'est ironique bien sûr)l'idée m'est venu d'utiliser cet acier afin de réaliser un couteau. On pourrait parler d'un début dans la forge à chaud!
Je pensais le chauffer et le plier quelque fois afin d'obtenir une lame assez large et épaisse, faire une espèce de damas en repliant 3,4 fois!
Mais à votre avis, pour ceux qui ont déja touché à un sabre d'escrime, est-ce que cet acier serait "bon" pour réaliser un couteau qui servirait uniquement à couper du saucisson?

Car j'avoue avoir peur de perdre mon temps à faire un couteau qui se casserait ou se plierait à la moindre noix (dans un saucisson évidemment)
Merci d'avance de vos réponse. Et soyez indulgent si vous pensez que je fais une erreur! je n'y connais rien en acire pour les lames!
J
