gourde en bois

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Modérateur : L'équipe des gentils modos

renouart le batéeur
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mer. avr. 14, 2010 7:15 am

@Bibaron
Peut-être? Aucune idée. Mais franchement impossible de manger dedans Image
Renouart le batéeur
thibaut de brabant
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mer. avr. 14, 2010 7:22 am

Je plussois bilbaron et renouart, l'huile de pépins de raisin est inodore, presque incolore, ne ranci pas, et n'a pas de gout.

Je pense que ta bouteille avait été reremplis, ou que l'huile était un réemploi.

Pour la cire d'abeille "alimentaire", je te conseil de prendre celle utilisé pour les cosmétiques.
En apiculture, on utilise des produits chimiques pour tuer un parasite (le varroa) qui se développe dans les ruches. On retrouve des traces de ces produits dans la cire si celle ci provient du couvain. L'ingestion régulière de ces produits provoque la stérilité (Mais comme bien d'autre pesticide que l'on retrouve quotidiennement dans nos assiettes....)

Le cire d'abeille "alimentaire" ou "cosmétique" est de la cire de désopercullage des cadres des hausses. C'est une cire de l'année (neuve) beaucoup plus claire que ce que l'on cherche a te vendre habituellement. De plus, les ruches ou est récolté cette cire sont traitées contre le varroa avec du thym ou de l'acide formique. Ces deux produit étant parfaitement naturels.
"Si j'avance, suivez-moi ;
Si je meurs, vengez-moi ;
Si je recule, tuez-moi."
Henri de la Rochejaquelein
renouart le batéeur
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mer. avr. 14, 2010 7:27 am

Merci Thibaut pour tes explications éclairées
Renouart le batéeur
alattos
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mer. avr. 14, 2010 7:42 am

merci beaucoup !
je prendrai donc pour mes gobelets (en céramique) de la cire d'abeille "cosmétique"
"Honorer les dieux, ne pas faire le mal, s'exercer à la bravoure."
thibaut de brabant
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jeu. avr. 15, 2010 1:11 am

[img]images/icones/icon15.gif[/img] C'est marrant comme les gens sont beaucoup plus enclin a accépté une critique constructive dés qu'on parle de risque de stérilité [img]images/icones/icon15.gif[/img]
[img]kator/smiley81.gif[/img] [img]kator/smyley1.gif[/img]
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Henri de la Rochejaquelein
hache
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jeu. avr. 15, 2010 4:51 am

Bonjour!
la fabrication des gourdes en bois, dont l'existence au Moyen Age est renseignée tant par l'archéologie que par l'iconographie.
l'art de façonner des gourdes ( Histoir Médiévals n°4 avril 2006)
coutelier forgeron
renouart le batéeur
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jeu. avr. 15, 2010 5:02 am

Dommage, je n'ai pas ce numéro. J'aurais aimer voir comment ils s'y prennent.
Renouart le batéeur
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urbain
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jeu. avr. 15, 2010 10:08 am

Evidemment, il fait partie des 4 ou 5 numéros que je n'ai pas...

Merci pour les explications !
renouart le batéeur
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jeu. avr. 15, 2010 11:55 am

Dommage, Urbain. merci quand même.
Renouart le batéeur
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