Posté : dim. févr. 07, 2010 2:10 pm
A partir d'une lame vendu par Oleg... En sandwich, je n'ai pas les données exact des différents aciers, celui du centre est vraiment très dur, au moins un XC100, en comparaison ce que j'ai eu de plus dur à la pierre en acier "carbone" c'est des limes et encore... L'avantage c'est qu'on a pas à affuter souvent.
Manche en érable parce que j'aime bien, deux petits bouts de laitons parce que j'aime bien aussi.
Je l'ai formé pour qu'il ressemble sensiblement aux pièces vikings retrouvées et publiées (dans le vikings knives entre autres).
Le fourreaux est inspiré des pièces de York, la déco est à venir si j'en fait une (et dans ce as ça sera surement en camp avec des moyens légers).





montage en demi-soie forcée, scellée.
12 cm de lame
23 cm de long. Le manche est donc bien long ave la prise en main qui va avec.

Il m'a accompagné à la cuisine et au repas tous le camp du week-end dernier et il me sert actuellement tous les jours.. Il va bien pour toutes les tâche de la vie quotidienne.

Manche en érable parce que j'aime bien, deux petits bouts de laitons parce que j'aime bien aussi.
Je l'ai formé pour qu'il ressemble sensiblement aux pièces vikings retrouvées et publiées (dans le vikings knives entre autres).
Le fourreaux est inspiré des pièces de York, la déco est à venir si j'en fait une (et dans ce as ça sera surement en camp avec des moyens légers).





montage en demi-soie forcée, scellée.
12 cm de lame
23 cm de long. Le manche est donc bien long ave la prise en main qui va avec.

Il m'a accompagné à la cuisine et au repas tous le camp du week-end dernier et il me sert actuellement tous les jours.. Il va bien pour toutes les tâche de la vie quotidienne.
