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Posté : lun. juin 30, 2008 1:48 am
par orry
Il y avait longtemps que je ne vous avais pas envoyé quelques photos:
Serie de Pichets XII Ile de france decor moletté anse digité de 1.5l à 2l
Cruches XIV >1.5l
Poelon XII XIV°
Coquemart XII Cont >1l
Coquemart XIV XV° cont > 3 l
Gourdes tonnelet fin XII XIV°

Posté : lun. juin 30, 2008 1:58 am
par berhthramm
Coquemart en service :
Les coquemarts sont tip-top, je suis trés content du mien...
Posté : lun. juin 30, 2008 3:00 am
par orry
Merci berhthramm,
Puis je me servir de ta photo? comme demo
Cordialement Orry
Posté : lun. juin 30, 2008 3:46 am
par eodhel
Rhââ les poêlons...
Le bien dodu en bas à droite me semble tout parfait
Seras-tu à Allègres mi/fin juillet ? (il ne t'en restera probablement plus à la fête du Puy...
![special [img]kator/smiley1.gif[/img]](./images/smilies/smiley1.gif)
)
Posté : lun. juin 30, 2008 5:03 am
par Gildwin
J'aime beaucoup les coquemarts, d'ailleurs il va falloir que je m'en procure, et je peux confirmer l'efficacité de celui de Berhthramm

Posté : lun. juin 30, 2008 5:34 am
par berhthramm
orry a dit : Merci berhthramm,
Puis je me servir de ta photo? comme demo
Cordialement Orry
Oui, oui, aucun soucis pour l'utiliser.

Posté : lun. juin 30, 2008 9:29 am
par orry
C'est vrai, j'ai tendance a monter un peu la lévre, mais comme c'est fait pour les camps, je souhaite que le couvercle soit bien encastrer.
Au fait, on ne trouve pas beaucoup de couvercle par rapport au nbre de oules ou coquemart trouvés, et pourtant si ce n'est pas fermé la cendre entre à l'intérieur.
Qu 'en penses tu?
j'en ai discuté avec Veronique Durey et elle aussi se pose la question. En sachant que souvent on casse en premier l'anse ou le couvercle!!!!
Posté : mar. juil. 01, 2008 2:48 pm
par talhefer
vraiment du bon boulot ! rien à redire ! Bravo orry !
Posté : mar. juil. 01, 2008 3:01 pm
par hagen
Belles réalisations ! Tu utilises quoi pour tes glaçures ? Un lait d'argile ?
Posté : mer. juil. 02, 2008 1:38 am
par orry
Tu utilises quoi pour tes glaçures ? Un lait d'argile ?
Non Pas d'engobe, mais un émail contenant de la silice du koalin un fondant sous forme de fritte et des oxydes pour la couleur.
Posté : jeu. juil. 03, 2008 6:47 am
par Jehan de Luzy
J'ai acheté une gourde, elle est superbe ! Bravo, superbe boulot !
Posté : jeu. juil. 03, 2008 5:00 pm
par Sagiterra
Le Goupil a dit : Bah pas grand chose... C'est vrai qu'on retrouve plus de pots à cuire que de couvercle, alors sans doute que beaucoup de cuissons se faisaient sans. Ou alors, peut-être faut-il penser à des couvercles en bois, aussi ? Ceci dit, je ne pense pas qu'on casse plus les couvercles que les marmites, mais bon...
Avis d'utilisatrice...
- si, si, on casse plus de couvercles que de "pots": constaté sur les théières 20e, en général.
- si on a 2 pots de la même taille, et qu'on a cassé l'un des couvercles, on se servira du couvercle restant pour les 2 pots.
- si on n'a plus du tout de couvercles, on peut aussi mettre une assiette ou un bol, pour remplacer... En plus, si tu mets un peu d'eau dans l'assiette ou le bol, ça fait retomber la vapeur à l'intérieur, c'est une technique de cuisson traditionnelle. C'est aussi efficace qu'un couvercle mieux adapté.
N'allez pas croire pour autant que je n'apprécie pas les pots et la vaisselle d'Ory en général: tout ça est superbe, et ça donne vraiment envie de s'en servir. (Tu vas à Pontoise en novembre?)
Posté : ven. juil. 04, 2008 11:41 am
par wotan
Bonjour à tous.
Ben... Comme d'habitude Orry, réalisations superbes et qui donnent envie de tester la gastronomie avec ce type d'ustensile. Par exemple je me taperai bien une côte de porc au poêlon. Un pot au feu dans le coquemard ferai bien l'affaire également.
Comment commander ces merveilles?
Posté : lun. juil. 07, 2008 7:55 am
par orry
Non je ne serais pas à Pontoise, mais a Avignon en mars 2009.
Pour commander : en MP.
Cordialement
Orry
PS:
si on n'a plus du tout de couvercles, on peut aussi mettre une assiette ou un bol, pour remplacer... En plus, si tu mets un peu d'eau dans l'assiette ou le bol, ça fait retomber la vapeur à l'intérieur, c'est une technique de cuisson traditionnelle. C'est aussi efficace qu'un couvercle mieux adapté.
Merci pour cette vision des choses effectivement un bol peut très bien servir de couvercle et cette façon de faire peut peut-etre expliquer le fait que l'on trouve peu de couvercle