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Posté : mer. mars 07, 2007 4:40 pm
par tripat
Voici une petite sacoche (cuir de récup.)

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Voici un fourreau cuir (de récup.) sur bois, collé et cousu.

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La "bouche de carpe" de plus près.

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Posté : jeu. mars 08, 2007 12:49 am
par ejer
J'aime bien la couleur du foureau :)

Posté : jeu. mars 08, 2007 1:26 am
par tripat
Merci, mais m'a fallu beaucoup de temps pour le vieillir, car m'aime les objets qui donne une impression d'avoir une histoire, j'aime la patine du temps.

Posté : lun. avr. 02, 2007 8:58 am
par Olivier de Termes
j'aime bien ton fourreau, très réussi [img]smile/thumb.gif[/img]

Moins l'escarcelle qui ne correspondrait pas pour du XIIIème .

Posté : lun. avr. 02, 2007 11:50 am
par jehan de lastours
C'est vrai que le fourreau en jette un max [img]images/icones/icon7.gif[/img]

Posté : lun. avr. 02, 2007 12:41 pm
par edge
ouais le fourreau est bien. l'aumonière bof bof. passant metal ca se faisait pas, couture approximative (un jour je posterais la doc pour le point sellier) et forme ne correpondant à l'époque.

si t'as des questions sur la methode de couture, pour avoir une couture nickel, MP, je te passerais tout ca .

Posté : lun. avr. 02, 2007 2:10 pm
par tripat
Ne vous méprenez pas les amis, je n'ai pas dis que mon travail (très en amateur) était bien du XIIIe, c'est juste que j'avais envie de montrer des petits travaux que j'avais fais de mes petites mimines, et c'est tout.
Mais par contre je vous promets de m'appliquer notamment au niveau des coutures.
Par contre je ne sais même pas si au XIIIe il y avait des escarcelles, et si elle existaient, quelle forme elles avaient.
Voilà ! et merci d'avoir apprécier le fourreau, ça fait toujours plaisir.

Posté : mar. avr. 03, 2007 3:20 am
par Olivier de Termes
non Tripat le système d'escarcelles ne se développe que plus tardivement .
Au XIIIème, ils sont plutôt friands de bourses, et de sacs en lin de différentes formes portés en bandoulière ;) .

Posté : mar. avr. 03, 2007 5:58 pm
par le conquerant_
le fourreau,,j aime bien

Posté : sam. avr. 14, 2007 9:48 am
par tripat
J'ai trouvé ça.

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j'ai trouvé que c'était joli, alors j'ai fais ça;

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et puis j'ai dis que je m'appliquerai au niveau couture, alors voilà.

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Posté : sam. avr. 14, 2007 2:47 pm
par tripat
thillo a dit : Mis à part les traces sur la lame, voilà un couteau qui irait tellement bien sur ma table pour couper mon pain!
Eh beh tripat, on attendais d'en voir arriver un jour, car sur un autre topic on en a pas mal discuté, le tiens est très ressemblant, bravo [img]images/icones/icon7.gif[/img]
Merci c'est gentil, mais si tu veux du pain, en voilà !

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Posté : dim. avr. 15, 2007 3:14 pm
par rovhell
Tu viens de trouver enfin l'utilité des dents au bout du couteau! C'est pour choper les morceaux de pain... On faisait des fondues au MA? Ca pourrait être utile pour récupérer son bout de pain tombé.

Posté : lun. avr. 16, 2007 4:47 am
par tripat
Je crois qu'en fait, c'était très pratique pour se passer un morceau de pain, de viande, ou tout autre aliment, car il ne faut pas perdre de vue que la fourchette n'existait pas, et de cette façon ça évitait de tripoter les aliments avec les doigts (surtout de domestique à maître).
Je trouve ça pas mal du tout !

Posté : lun. avr. 16, 2007 5:29 am
par deny de cornault
Super couteau !!
Plus ressemblant que ce que certains professionnels proposent.

Posté : lun. avr. 16, 2007 6:45 am
par tripat
Merci !