Page 1 sur 1

Posté : mer. juil. 04, 2007 1:27 am
par orry
Voici une nouvelle série de ceramiques XV° dont une "copie d'un pichet à passants multiples exposé au musée de la ceramique à Sévres. La contenance de ces pichets va de 2.5l à 3 l pour le pichet vert

Image

Image

Posté : mer. juil. 04, 2007 2:33 pm
par pic
qu'est-ce que tu veux qu'on te dise...
Rates un truc de temps en temps on pourra se lacher :)

sinon, le vert est superbe, (pas uniquement pour la contenance) ;)

Posté : jeu. juil. 05, 2007 3:40 am
par orry
Pan sur le bec

Le pichet vert est au musée de St denis et il est daté du XIII°

voir le lien
http://www.saint-denis.culture.fr/fr/vignet_fich24.htm


avec mes plus plates excuses. Orry

Posté : jeu. juil. 05, 2007 4:19 am
par le furet
Dites, pardonnez ma curioité, mais ces pichets à anses multiples, ca sert à quoi les anses multiples?
C'est des pichet pour une noria? pour des puits? pecher le poulpe en méditerrannée? simple effet décoratif?

A+

Posté : jeu. juil. 05, 2007 7:51 am
par louis le troubadour
PIC a dit : qu'est-ce que tu veux qu'on te dise...
Rates un truc de temps en temps on pourra se lacher :)
Euh...moi j'aime pas le vert...
Non je plaisante, trés joli travail, combien de temps pour réaliser le bô pichet vert??

Posté : jeu. juil. 05, 2007 9:02 am
par orry
20 à 30 mn pour le tournage

10mn de tournassage

40 mn de déco et ansage

5 mn ponçage

1° cuisson 11 h

10 mn émaillage

2° cuisson 7 h

temps estimé à la louche !!!!!

Posté : jeu. juil. 05, 2007 2:17 pm
par pic
ajoutons à ça quelques années de pratique?

gros boulot quand même...
bravo

Posté : jeu. juil. 05, 2007 2:23 pm
par le furet
Le Goupil a dit : C'est surtout pour faire bô...
oki, merci Goupil!

Posté : ven. juil. 06, 2007 6:46 am
par louis le troubadour
orry a dit : 20 à 30 mn pour le tournage

10mn de tournassage

40 mn de déco et ansage

5 mn ponçage

1° cuisson 11 h

10 mn émaillage

2° cuisson 7 h

temps estimé à la louche !!!!!
je ne pensait que les cuissons étaient aussi longues...je me coucherai moins c.. ce soir!!
merci!!