Posté : mer. janv. 31, 2007 10:53 am
Vous allez me dire qu'il était temps mais mieux vaut tard que jamais:sol:
Bref voila ma première salade Xvème en Cours de fabrication pour notre chère Dinis qui trépigne d'impatience.
Elle est basée sur plusieurs modèles : une tapisserie espagnole je crois, viollet le duc et les chroniques de Froissart.
Attention ceci n'est pas une salade Française même si dans la forme ça y ressemble.
On pourrait dire que c'est une évolution du bacinet et que les premiers modèles de ce type sont apparus vers 1430.
Pour la technique de travil : cette fois-ci j'ai innové.
J'ai fait le casque en seulment 2 parties et pas 3 comme je fais habituellement. J'ai travaillé à chaud sur le casque pour 50%.
Pour la face j'ai travaillé quasi tout à chaud et j'ai fignolé à froid. J'ai travaillé avec la méthode appelée le repoussé.
Bon ce n'est pas fini, y a encore des choses à faire mais le plus gros du travail est fait.





Bref voila ma première salade Xvème en Cours de fabrication pour notre chère Dinis qui trépigne d'impatience.
Elle est basée sur plusieurs modèles : une tapisserie espagnole je crois, viollet le duc et les chroniques de Froissart.
Attention ceci n'est pas une salade Française même si dans la forme ça y ressemble.
On pourrait dire que c'est une évolution du bacinet et que les premiers modèles de ce type sont apparus vers 1430.
Pour la technique de travil : cette fois-ci j'ai innové.
J'ai fait le casque en seulment 2 parties et pas 3 comme je fais habituellement. J'ai travaillé à chaud sur le casque pour 50%.
Pour la face j'ai travaillé quasi tout à chaud et j'ai fignolé à froid. J'ai travaillé avec la méthode appelée le repoussé.
Bon ce n'est pas fini, y a encore des choses à faire mais le plus gros du travail est fait.




