Posté : mer. juin 14, 2006 1:51 pm
Le problème de la conservation des aliments frais se pose rapidement sur les camps. D'une part c'est agréable de manger des produits frais, d'autre part ça évite de tomber malade...et puis rafaraichir deux ou trois bouteilles c'est sympa.
J'ai donc fabriqué une glacière en bois 120 x 50 x 45 (L x P X H). C'est du lamellé basse qualité de chez casto à 15 euros la planche 200 x 50. il en faut environ 3 planches.
Le tout est cloué et collé puis renforcé avec des longerons 20x20 collés et cloués eux aussi.
Ensuite je pose deux poignées (ici de la corde mais on peut faire plus joli). l'intérieur a été garni de deux épaisseurs de styrodur (ou équivalent). Il faut coller à la colle blanche pour éviter que tout fonde...
J'ai ensuite renforcé le bac avec un tissus de verre et de la résine polyester. Le styro va fondre un peu mais ça reste très limité.
L'intérieur du couvercle est garne de deux couches de styro également.
En campement, je garni le fond avec des bouteilles d'eau gelées. Par dessus on met toute la bouffe sortie du frigo au dernier moment.
Après un WE comme provins (31 et 34 degrés à l'ombre avec nuits chaudes) tout reste frais et le dimanche soir les bouteilles sont encore congelées...
Quand il fait un peu frais le problème c'est de décongeler la bouffe...



J'ai donc fabriqué une glacière en bois 120 x 50 x 45 (L x P X H). C'est du lamellé basse qualité de chez casto à 15 euros la planche 200 x 50. il en faut environ 3 planches.
Le tout est cloué et collé puis renforcé avec des longerons 20x20 collés et cloués eux aussi.
Ensuite je pose deux poignées (ici de la corde mais on peut faire plus joli). l'intérieur a été garni de deux épaisseurs de styrodur (ou équivalent). Il faut coller à la colle blanche pour éviter que tout fonde...
J'ai ensuite renforcé le bac avec un tissus de verre et de la résine polyester. Le styro va fondre un peu mais ça reste très limité.
L'intérieur du couvercle est garne de deux couches de styro également.
En campement, je garni le fond avec des bouteilles d'eau gelées. Par dessus on met toute la bouffe sortie du frigo au dernier moment.
Après un WE comme provins (31 et 34 degrés à l'ombre avec nuits chaudes) tout reste frais et le dimanche soir les bouteilles sont encore congelées...
Quand il fait un peu frais le problème c'est de décongeler la bouffe...



