Port systématique du petit couteau à manger

Vie, coutumes, institutions, pouvoir et organisation de la société au Moyen-Age

Modérateur : L'équipe des gentils modos

Avatar du membre
amaury
Messages : 609
Enregistré le : sam. mars 04, 2006 12:00 am
Localisation : Vercel

ven. juin 02, 2006 3:27 am

Garin Trousseboeuf a dit : Attention à ne pas confondre, pour ceux qui étudient l'icono, les couteau à la ceinture avec les coffins, qui servent à retenir une pierre à aiguiser, que l'on voit portée par les paysans dans l'icono sur les foins ou les moissons.
Tiens, c'est vrai ça. Ca pourrait être un fourreau de pierre à aiguiser. Perso je n'appelles pas le dessin ci-dessus de l'iconographie étant donné que c'est un original reproduit d'après une source dont on ne sais même pas si c'est une enluminure, un bas relief, une fresque, une tapisserie...
Garin Trousseboeuf a dit : Sinon, effectivement, d'aprés ma petite doc perso, le port de couteau semble courant pour les professions qui l'exigent : Bouchers, cuisiniers, chasseurs...
Là nous sommes sûrement tous d'accord.
Répondre

Retourner vers «  La Société au Moyen-Age »