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Posté : mar. sept. 04, 2007 8:37 am
par percefut
bien le coucou a vous tous


quand malheureusement vous tombez en manque de boulet


( pour votre petit canon)


avec quelles autres moyens bourrez vous vos pièces


[img]kator/smiley139.gif[/img]

Posté : mar. sept. 04, 2007 4:59 pm
par joran
avec la jambe Image





non un cure dent ... Image





ok je sors [img]smile/dejaout.gif[/img]

Posté : dim. sept. 09, 2007 1:57 am
par vinczenty
Avec du hareng frais (en tous cas il l'était en 1470). Il faut juste veiller à ne pas avoir le vent de face. [img]smile/dejaout.gif[/img]

Posté : dim. sept. 09, 2007 5:54 am
par percefut
sinon la rosette de lyon pour les pièces à pot


c est très bien car la rosette a parfaitement le bon diamètre par rapport à mes pots


et en plus sa sent bon [img]kator/smiley139.gif[/img]

Posté : dim. sept. 09, 2007 8:22 am
par william
nonnnnnnnnnn pas la rosette sa va pas Image tu mange quoi aprés [img]smile/bash.gif[/img]

Posté : dim. sept. 09, 2007 11:25 am
par le décliqueteur
Et bien salutation à mes comparses acquebutiers et servants de pièces de l'autre côté du grand étang !! Je reviens donc vous lire après quelques mois d'absence, L'été étant une saison dès plus chargée.





Il me semble avois lu quelques part qu'ils usaient de pièces de tissus (guenillee et etc). Mais que des feuillages variés, voir même de la paille, s'utilisaient fréquemment en bataille ?? Le papier semble être utilisé lorsqu'apparaîssent les gargousses, alors qu'on introduisait le contenant en papier comme bourre après en avoir introduit le contenu dans son arme.





J'ai testé cette été une bourre de feuilles vertes avec ma serpentine, La résistance de bourre était plus faible à la pénétration. Ça gardait bien en place des poudres, mais je ne crois pas qu'elle garderait un boulet bien tassé si on retourne le canon de l'arme vers le bas. Il faut dire que j'ai pas testé différentes essences non-plus, mais la première du bord.





Le décliqueteur

Posté : dim. sept. 09, 2007 3:47 pm
par pic
chutes de tissus pour notre part, ayant à notre déconvenue testé la paille contenant de jolis petits graviers :(





Eviter les frippes contenant des boutons [img]images/icones/icon12.gif[/img]





edit : le riz trop cuit fonctionne à merveille, grosse compression en sortie, énorme nettoyage par la suite... ennemi amidonné et noirci [img]images/icones/icon15.gif[/img]

Posté : dim. sept. 09, 2007 6:04 pm
par percefut
LE pains c est bien


évitez les croûtes sa fait mal

Posté : sam. sept. 15, 2007 7:51 am
par cassetrogne
Les harengs ou mieux : la fromagée ! [img]smile/thumb.gif[/img]

Posté : sam. sept. 15, 2007 3:32 pm
par pic
certains normands baptisaient au camembert :)


sinon pour faire histo, le maïs en boite, parce que les poix chiches, c'est trop dur à la réception!

Posté : dim. sept. 16, 2007 7:18 pm
par percefut
léodagan a dit : nonnnnnnnnnn pas la rosette sa va pas Image tu mange quoi aprés [img]smile/bash.gif[/img]

je n utilise quasiment que des produit impropre à la consommation

Posté : dim. sept. 16, 2007 7:22 pm
par percefut
PIC a dit : certains normands baptisaient au camembert :)

sinon pour faire histo, le maïs en boite, parce que les poix chiches, c'est trop dur à la réception!

et apres le maïs en boite pour continuer dans l historicite


on pourait essaye les boites de tommate

Posté : jeu. sept. 27, 2007 9:33 am
par vinczenty
Percefut a dit :

je n utilise quasiment que des produit impropre à la consommation

Pourtant le hareng de 1470. tu avais bien prévu de le manger au départ...Non?

Posté : jeu. sept. 27, 2007 10:19 am
par bilbaron
A Genappe, ce WE, j'ai tester le crottin de cheval bien frais.....doux fumet que voilà.... Image

Posté : jeu. sept. 27, 2007 10:32 am
par vinczenty
En plus, je me suis laissé dire que ça faisait aussi fumigène...