Suivre (aussi) la piste des lentilles...(on échange son droit d'ainesse, dans la bible)
http://fr.wikipedia.org/wiki/Lentille_cultiv%C3%A9e
Le pois:http://fr.wikipedia.org/wiki/Pois
recherche graines de légumes anciens
Modérateur : L'équipe des gentils modos
En fait je pense que bien des légumes oubliés nous permettraient de varier agréablement notre alimentation.yrwanel a écrit :Suivre (aussi) la piste des lentilles...(on échange son droit d'ainesse, dans la bible)
http://fr.wikipedia.org/wiki/Lentille_cultiv%C3%A9e
Le pois:http://fr.wikipedia.org/wiki/Pois
le topinambour n'avait disparu des étals que depuis 39/45 pour cause de trop de topinambours ; c'est avec le rutabaga les 2 quasi seul légumes qui ont été abondamment consommés parce que la culture en était facile et le prix bon marché ; faut pas trop en parler à nos anciens qui ont eut à subir cette guerre ...
on les retrouve souvent en légumes bio
à savoir un des dommages collatéral du topinambour est égal voir supérieur à celui des fayots ...
on les retrouve souvent en légumes bio
à savoir un des dommages collatéral du topinambour est égal voir supérieur à celui des fayots ...
- Che Khan
- Messages : 3243
- Enregistré le : dim. juin 26, 2005 11:00 pm
- Localisation : Brabant Wallon (Belgique)
- Contact :
Les bettes !! je connais très bien !!!!yrwanel a écrit :On y revient....
Bette, topinambour, panais, etc.. reviennent dans les étals des magasins!
Che Khan, archer 'tatar'
Ma période : Mongol de la "Horde d'Or" / 1350 - 1360.
Mon site : L'Ordoo du Corbeau Rouge
Mon autre site : Ravélo - Randos
Enregistré sur ce forum le 27 Juin 2005.
Ma période : Mongol de la "Horde d'Or" / 1350 - 1360.
Mon site : L'Ordoo du Corbeau Rouge
Mon autre site : Ravélo - Randos
Enregistré sur ce forum le 27 Juin 2005.
Le topinambour traîne malheureusement toujours son association avec la dernière guerre et tous les mauvais souvenir qui vont avec.
Par contre le rutabaga je l'ai toujours connu chez mes grands parents et chez mes parents, il entrait dans nombres de recettes mais malheureusement les graines que l'on trouve actuellement donnent des légumes dont le goût est loin des légumes que j'ai connu dans ma jeunesse. Sa sensibilité aux maladies et aux parasites est aussi pour quelque chose dans son abandon par les jardiniers d'aujourd'hui.
Cervesia je ne comprend pas ce que tu entends par:
à savoir un des dommages collatéral du topinambour est égal voir supérieur à celui des fayots ...
Veux tu parler de ses flatulences qui seraient égales à celles des fayots...
Dans ce cas effectivement je partage ton point de vue
Par contre le rutabaga je l'ai toujours connu chez mes grands parents et chez mes parents, il entrait dans nombres de recettes mais malheureusement les graines que l'on trouve actuellement donnent des légumes dont le goût est loin des légumes que j'ai connu dans ma jeunesse. Sa sensibilité aux maladies et aux parasites est aussi pour quelque chose dans son abandon par les jardiniers d'aujourd'hui.
Cervesia je ne comprend pas ce que tu entends par:
à savoir un des dommages collatéral du topinambour est égal voir supérieur à celui des fayots ...
Veux tu parler de ses flatulences qui seraient égales à celles des fayots...
Dans ce cas effectivement je partage ton point de vue
- Sagiterra
- Messages : 1801
- Enregistré le : ven. févr. 02, 2007 12:00 am
- Localisation : Saintes (Charente maritime)
Euh… le topi, si mes sources sont fiables, est américain.
En revanche, le rutabaga est européen (Europe du nord).
En revanche, le rutabaga est européen (Europe du nord).
Conte, enluminure, calligraphie, où donc s'arrêtera-t-elle ?
Ahem... batterie jazz... euh... tir à l'arc dans une vie antérieure... :oD
Ahem... batterie jazz... euh... tir à l'arc dans une vie antérieure... :oD