sam. févr. 14, 2009 4:53 am
Concernant le livre de Mincka je suis on ne peut plus d'accord, quand je vois certains ingrédients, ça me fait frémir....dans ce cas il faut pas appeler ça cuisine médiévale!
il existe également un petit livre issu de l'université de Poitiers (mais le titre m'échappe) qui est pas mal du tout, les recettes y sont classées par thèmes (viandes, légumes, boissons etc), il date de qqes années maintenant mais il est bien!
j'en ai un autre en tête fait par un cuisinier, qui a refait des recettes médiévales, l'intérêt du livre est qu'il est très pédagogique, il présente les épices, les mets de base, dans un premier temps pour ensuite s'occuper des recettes, de plus les plats ont été photographiés et présentés de façon très actuelle (et par un professionnel), ce qui donne un "look" on ne peut plus contemporain...pour de la vulgarisation et pour refaire les recettes chez soi, il est vraiment très très bien!
(mais bien sur je ne me souviens encore pas du titre! dès que je retrouve je vous dit ça)
à dieu
Enguerrand