Le Maitrank
1 litre de vin de moselle
(Certain utilise un vin luxembourgeois)
15 brins d'aspérules odorantes (Il faut la cueillir juste avant la fleuraison)
7 morceaux de sucre
1 verre de bon Cognac (je retire un verre de la bouteille pour le remplacer par le cognac (je vous déconseil de faire comme moi de boire ce verre si vous compter en faire beaucoup hips

quelques feuilles de cassis
Laissez macérer le tout pendant 15 jours puis filtrer avec un filtre a café et santé!!

Il y a plusieurs variante on peut y ajouter de la cannelle (je n'ai jamais essayer) et aussi une tranche d'orange (je préfère la mettre lorsque je me serre un verre)
Certain rajoute encore du porto et j'ai vue une recette ou il rajoute du Curaçao.
Aspérule Odorante: Plante herbacée du genre des rubiacées dont une espèce odorante s'appelle reine des bois ou petit muguet. Elle pousse en Europe, en Asie et en Amérique.
Récoltée depuis le Moyen Age pour servir d'additif aux boissons alcooliques et au tabac. On récolte les sommités.
Floraison: Mai à Juin

Il faut la cueillir juste avant la fleuraison. C'est pour cela qu'il est fabriquer début mai et il y a une fête du Maitrank a Arlon tout les ans début mai. hips

Il existe plusieurs variante des salade des plats et même une bière appeler je crois "la belle de mai".
Si vous voulez plus d'info je vous invite a taper Maitrank sur n'importe quel moteur de recherche.