En déjeunant ce matin, je me suis demandée : "Et au MA de quoi été composé le petit déj???".
Pas de café, pas de chocolat...
Mais que buvaient nos ancètres alors??
Du lait, de la soupe, mais encore??? [img]kator/smiley36.gif[/img]

Modérateur : L'équipe des gentils modos
ça ne m'étonne pas, c'est simple et pas mauvais bien que ça te tue l'haleine pour le reste de la journée!!deetje a dit :louis le troubadour a dit : Dans ma région les paysans du siècle passé (le XIX) mangeaient des tranches de pain grillées dans la cheminée et frottée avec de l'ail...Est-ce que cette pratique remonte au m-a.
Si ma mémoire est bonne, le pain frotté d'ail remonte à l'Antiquité
Je l'ai trouvé en librairie il y a un an ou deux.sur l'aimentation avec Bruno Laurioux : Manger au Moyen Age.
Malheureusement indisponible pour le moment, peut être celui ci, qui ne semble pas être une réédition,