Gourde en cuir

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Modérateur : L'équipe des gentils modos

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le grand faucheur
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jeu. mars 24, 2005 8:41 am

ouais c'est clair le prochain truc c'est une choppe comme ça plus de risque de tomber dessus et de la casser... mais enfait avec du cuir épais même pas besoin de bouillir non?
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le maure
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jeu. mars 24, 2005 8:43 am

Je profite de votre quête pour y ajouter la mienne en ce qui concerne les coloquintes. Après les avoir sechées,enlevé la"pulpe interne "avec des graviers et même "culottées " avec du rouge l'eau garde un goût assez répugnant peut-on les "étachéiffier"(?) à la cire ( celle-ci est-elle assez liquide pour se répandre sur la totalité du pourtour interne)
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Bouchard
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jeu. mars 24, 2005 9:16 am

Essaye un alcool plus "puissant" que le rouge. Dans une corne particulièrement récalcitrante j'ai mis ru rhum ambré pendant une semaine. ensuite tu laisses s'aérer...pour enlever l'odeur de rhum... Image et ça marche (dans mon cas au moins...).
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guilhem de tresmals
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jeu. mars 24, 2005 9:29 am

le faydit a dit : Je profite de votre quête pour y ajouter la mienne en ce qui concerne les coloquintes. Après les avoir sechées,enlevé la"pulpe interne "avec des graviers et même "culottées " avec du rouge l'eau garde un goût assez répugnant peut-on les "étachéiffier"(?) à la cire ( celle-ci est-elle assez liquide pour se répandre sur la totalité du pourtour interne)

j'ai le même problème que toi à savoir quoi mettre pour mieux étanchéiser la coloquinte, peut'être avec de la parafine alimentaire.
Essaye un alcool plus "puissant" que le rouge. Dans une corne particulièrement récalcitrante j'ai mis ru rhum ambré pendant une semaine. ensuite tu laisses s'aérer...pour enlever l'odeur de rhum... et ça marche (dans mon cas au moins...).
euh!Bouchard, ça marcherais aussi avec de l'eau de vie de poire ou je la bois :hic:
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le grand faucheur
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jeu. mars 24, 2005 7:23 pm

bah c'est pas dérangeant le gout du rhum avec l'eau....hé hé.. bon j'ais presque fini ma gourdasse mais les fotos dans 1 semaine après les vaquance parce que je part
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la ripaille
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ven. mars 25, 2005 4:22 am

Au dernier marché d4'Herblay, il y avait un garçon qui vendait des goudasses, et nous avons discuté au sujet du goût passablement désagréable que prenait immanquablement toute liqueur mise dedans sans protection particulière à l'intérieur de celles ci. D'autant qu'il apparait que la pulpe est toxique, alors l'option prise par ce gentil commerçant était de couler de la cire d'abeille à l'intérieur. Pour ma part n'ayant auparavant pas eu ce type d'information j'y avais mis de la paraffine alimentaire et çà marche aussi, mais il semblerait que celle ci se détache avec le temps. Reste pour moi quand je mourrai de soif à cause d'une fuite
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guilhem de tresmals
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ven. mars 25, 2005 6:51 am

Le problème de la parafine ou de la cire naturelle c'est la chaleur.
on m'a parlé aussi de faire macérer du vinaigre naturel (sans adjuvant tel oignon, framboise et autre)mais bon là aussi doit y avoir un certain goût
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le grand faucheur
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ven. mars 25, 2005 9:26 am

mais tu la met toujours à l'ombre et tu met pas de trucs chauds dedans et c'est reglé...
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morrigan
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sam. mars 26, 2005 8:43 am

ébé...j'ai comme l'impression qu'on a pas avancé d'un micro-poil....quelqu'un à une autre idée ?
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beaujarret
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dim. mars 27, 2005 5:12 am

Bien, bien intéressant ! beau travail et les bouchons sont excellents ! mais c'est du cuir chromé !? ça donne quoi niveau goût du Chouchenn ? Merci Sire Beaujarret
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le maure
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dim. avr. 10, 2005 4:01 pm

Retour sur les coloquintes .je ne pense pas que la pulpe soit toxique car nos soldats pendant la campagne d'Espagne, sous Napoléon, avaient abandonné les gourdes en métal qui rouillaient pour se rabattre sur les coloquintes et j'ai eu l'occasion sur des bivouacs I empire (Napo.) de voir des Tchéques qui s'en servaient ...mais peut-etre sont-ils moins...sensibles que les délicats Occitans? [img]images/icones/icon17.gif[/img]
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le grand faucheur
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lun. avr. 11, 2005 9:54 am

non mais simplement ils avaient évidé l'intérieur...
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De Heer van Liere
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