vaisselle en bois

Affichez les photos de vos réalisations !

Modérateur : L'équipe des gentils modos

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conrad932
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lun. mars 19, 2007 2:10 am

orry

Voila un concurent serieux pour la céramique !!!
Evite les rainures à l'intérieur source de dépôt de matières
Beau travail, bientôt au tour à perche alors et vive l'artisanat et les artisans passionnés.
je suis allez voir ton travail, les réalisaiton sont vraiment super belle, merci pour le blog.
thomas
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vestèinn thorkellson
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lun. avr. 30, 2007 9:31 am

je croyais qu'il ne fallait pas utiliser de chene et de frene pour la vaisselle a cause des tanins ... info ou intox?
||^ hæil se þu ok i huhum goþom||*þor þik þiggi oþen þik æihi  





LE SEAX , LE PLAISIR DE L'HOMME LIBRE (c)Vesteinn 2007
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pic
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mer. mai 02, 2007 3:23 pm

Pour les tanins, je pense que sur un camp, la nourriture n'a pas trop le temps de rester dans le plat... sinon, le chêne c'est bien pour le vin, non?

Je suis assez d'accord à propos des cannelures intérieures, si la vaisselle connue n'en a pas, c'est surement pas pour rien, pas top pour le lavage : ça augmente les risques d'infiltration donc de risques "sanitaires". En plus j'aime pas quand ça gratte avec la cuiller au fond :)

Sinon, c'est chouette, continue, je vais m'y remettre du coup!
andarg
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jeu. mai 03, 2007 12:34 pm

Pour bien protéger les assiettes ou les plats en bois, il suffit de passer un coup de pinceau d' huile alimentaire ( noix ou olive ). Surtout que le saule est très poreux, l' huile nourri le bois et le rend imperméable, ça évite aussi que le bois se fende. Au début, on le sent un peu, puis ça disparaît et le bois se patine avec le temps.
C' est en forgent que l' on devient forgeron, mais ce n' est pas en se mouchent que l'on devient moucheron
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conrad932
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ven. mai 04, 2007 1:43 am

oui il faut passer une huile alimentaire sur les bois qui vont servir aux repas, cependant je mettrais un bémol sur l'huile d'olive quand elle présente une forte odeur et en plus avec le temps elle devient rance. par contre l'huile de noix et surtout celle que je préfère l'huile de noisette qui est un peux plus chère donne une petite odeur de noisette et une patine satiné assez sympathique a tester.
par contre l'huile d'olive va très bien sur les arme pour les protéger e la rouille.
Image thomas
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oriabel
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ven. mai 04, 2007 1:45 am

L'huile d'olive a tendance à rancir avec le temps [img]images/icones/icon12.gif[/img]
Moi je prends de l'huile de colza..pas d'odeur...
Prez, Lumière des Lumières, Sancta Domina, Muse du Savoir Médiéval et Chantre de la Reconstitution, Katochka !
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berhthramm
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ven. mai 04, 2007 1:53 am

Pour des camps animés, je vous conseille de l'huile de ricin...

[img]kator/smiley174.gif[/img]

[img]kator/smiley188.gif[/img]
dream_

mar. mai 08, 2007 7:24 am

bonjour !

Je trouve les fabrication tres reussit !!
Comment fait-on pour creuser l'interieur de la vaisselle? Car sur les tour a bois que je connais, sa ne me semble pas possible. ( On y fait notament les pieds de tables, par exemple)


Merci de votre éclairage.
andarg
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mar. mai 08, 2007 8:59 am

dream a dit : bonjour !

Je trouve les fabrication tres reussit !!
Comment fait-on pour creuser l'interieur de la vaisselle? Car sur les tour a bois que je connais, sa ne me semble pas possible. ( On y fait notament les pieds de tables, par exemple)


Merci de votre éclairage.

Il faut adapter sur le tour un mandrin ou un outillage spéciale pour faire des objets plats.
C' est en forgent que l' on devient forgeron, mais ce n' est pas en se mouchent que l'on devient moucheron
dream_

mar. mai 08, 2007 2:57 pm

Vous avez des photos de ces tours modifiés ?
andarg
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mer. mai 09, 2007 2:44 am

Les tours ne sont pas modifiés, c' est un complément de matériel.
C' est en forgent que l' on devient forgeron, mais ce n' est pas en se mouchent que l'on devient moucheron
tours en detours
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mer. mai 09, 2007 4:22 am

toutes les huiles vegetales rancissent à l'air
et donne cette douce odeur .... qui fait qu'on jetait l'ecuelle .
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conrad932
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mer. mai 09, 2007 7:55 am

et l'huile de lin qui est une huile végétale que je ne conseil pas sur nos écuelle n'a pas cette odeur de rance.
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deny de cornault
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mer. mai 09, 2007 8:12 am

si elle n'a pas cette odeur, pourquoi ne la conseilles-tu pas?
PW is watching you
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conrad932
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mer. mai 09, 2007 9:01 am

l'huile de lin n'est pas une huile utilisable pour l'alimentaire . elle est toxique.

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