J'ai une recette qui mijote alors que j'écris ces lignes. J'y ai pas encore goûté mais oh que ca sent bon.
Voilà:
Porc aigre-doux au gingembre
(Selon Broet d'Alamaniz (Brouet d'Allemagne), Maître Chiquart, Du fait de cuisine, 1420)
Ingrédients:
2 kg de porc
700g de bouillon de boeuf
350 g d'oignons
Huile
90 g de vin rouge
60 g de vinaigre
75 g d'amandes broyées
1 1/2 cuillère à thé gingembre
1/3 cuillère à thé de maniguette (graines de paradis)
1/4 cuillère à thé de muscade
1/8 cuillère à thé poivre, clou de girogle, macis et safran
20 g de sucre
Faire revenir les oignons émincés
Faire revenir le porc découpé en morceaux
Ajouter oignons, bouillon, sel (au goût)
Mijoter 1 h à couvert
Ajouter ensuite amandes, sucre, vin et épices délayées dans le vinaigre
Mijoter 15 minutes
Servir.
MIAM MIAM!
(Recette) Porc aigre-doux au gingembre
Modérateur : L'équipe des gentils modos
Oh, je fais quasiment la même chose avec du poulet mais sans le bouillon de boeuf et avec moins de gingembre.
Je testerais bien la tienne !
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Quel morceau de porc utilises-tu?
Cette recette est pour combien de convives?
j'expérimenterai bien sur un camp...
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Chacun de nous a besoin d'une quête, l'homme qui n'en poursuit pas est perdu à lui même.
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D'apprêts moi, il doit s'agir de rôtie de porc, dans l'épaule, ce plat été servie avec des raves saisie au miel est cardamome, sur un lit d'haricot verte pois.
avoir la connaissance des sages c'est savoir vivre
- cassetrogne
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Si sibi pilosus est, legitimus !
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J'utilise des filets de porc pour la recette et elle je dirais qu'elle pourrait faire environ 8 portions.
Avec des p'tits légumes verts au beurre c'est génial.
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