Oriabel à écrit:
Quant au spécialiste de la cuisine, c'est quelqu'un de connu qui vient de publier un livre sur la cuisine et a donné plusieurs conférences sur le sujet à la BNF. Il est très intéressant. Mais lui fait ses recherches sur le tas,
Faisant en ce moment un dossier sur la cuisine, je suis tombé par hasard sur ce vieux post
J'ai vu cette émission, excellente par ailleurs.
Le nom de ce spécialiste est Bruno Laurioux.
"Bruno Laurioux: Maître de conférences en histoire médiévale, université Paris 1, Panthéon-Sorbonne-CNRS UMR 8589"
Il n'en est pas à son coup d'essai au niveau ouvrage sur cette discipline.
LAURIOUX Bruno,
Le Moyen Âge à table,
Paris, Adam Biro,1989.
LAURIOUX Bruno,
Le Règne de Taillevent. Livres et pratiques culinaires à la fin du Moyen Âge,
Paris, Publications de la Sorbonne, 1997.
Manger et boire au Moyen Âge
(Actes du Colloque de Nice, 15-17 octobre 1982), 2 vol., Paris, Les Belles Lettres, 1984.
Et le livre auquel tu fais référence:
LAURIOUX Bruno,
Manger au Moyen Âge. Discours et pratiques alimentaires aux XIVe et XVe siècles,
Paris, Hachette, collection La Vie quotidienne, 2001.
Et je ne parle pas des publications communes avec d'autre spécialiste comme Monsieur FLANDRIN Jean Louis.