Pour 4 personnes(normalement 6 perssones mais ca n'assouvit pas un appetit medieval.....)
-500g de lentilles verte
-4 oeufs
-De quoi faire un bon bouquet garni(tige de persils, thym, romarins ,sauge ou basilique selon la region ou vous vous trouver,le tout ficeler par un ficelle fine)
-5 filament de safran (facultatif)
-3 cuillere a soupe huile d'olive
-sel,poivre
-grain de poivre
-baies de genievre
Comment proceder:
-mettre les lentilles dans une grande russe ou casserole si vous preferez avec 2 litre d'eau . Y ajouter les grains de poivres les baies de genievres, le safran, le bouquet garni,une pincer de sel.
Cuire le tout à feu moyen environ 35mn.
Attention: mettre les grains de poivres et les baies de genievres dans une petite bourse de linge popre femer par de la ficelle fine.
-A la fin de la cuisson passez les lentilles au chinois etamine tout en conservant l'eau de cuisson dans un recipient à part. n'oubliez pas d'enlevez les grains de poivre les baies de genievre et le bouquet garni.
-Ecraser les lentilles à l'aide d'un moulin à légumes ou d'un pilon pour en faire un purée, detendez ensuite cette purée avec une a deux louches de l'eau de cuisson selon la densiteée de la purée.
-Casser puis battres les oeufs dans un grand bol comme pour une omelette on peu ajouter 100g parmesan rapée dans le battu c'est meilleur mais moins historique.....
-faire rechauffer la purée de lentilles à feu tres doux pendant quelques minutes (attendre l'ebulition)puis ajoutez les oeufs battu ,bien melanger puis servir ausitot accompagnée d'une belle pièce de boucherie ou un cochon de lait roti à la broche.
